Экология без фанатизма ·

Экотермины: SLS — лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate)

Экотермины: SLS — лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate)
#экотермины SLS — лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate) — поверхностно-активное вещество (ПАВ), который используется в моющих средствах как пенообразователь. Нельзя однозначно сказать, что SLS вреден. Но он и не безопасен. Главное обвинение в сторону вещества в том, что SLS и SLES отлично отмывают кожу до скрипа и тем самым смывают не только грязь и жир, но и защитную водно-жировую мантию кожи и волос. Несмотря на то что сульфаты прекрасно справляются с очищением волос и кожи головы, большинство современных трихологов и косметологов однозначно рекомендует к использованию беcсульфатные шампуни. Существуют натуральные поверхностно-активные вещества, которые также образуют пену, но не вызывают аллергии и меньше сушат кожу. В частности, натриевые соли жирных кислот — основа для твердого туалетного и хозяйственного мыла — это натуральный пенообразователь, который подходит аллергикам и людям с чувствительной кожей.

Каждый день в Telegram

38,5 тыс. человек уже читают @ecodays: советы, новости и находки без нравоучений.

Подписаться на канал

Ещё в ленте