Экология без фанатизма ·

Чёрная книга животных | Странствующий голубь

До XIX века Странствующий голубь был одной из самых распространённых птиц на Земле. Последнее массовое гнездование наблюдалось в 1883 году, последний раз странствующий голубь в дикой природе был обнаружен в 1900 в Огайо, США. Последний голубь, самка Марта, умерла в зоологическом саду города Цинциннати (США) 1 сентября 1914 года. Птицы были размером около 40 см в длину, имели в основном серую верхнюю и более светлую нижнюю части туловища, переливающееся бронзовое оперение на шее и чёрные пятна на крыльях. Вид обитал в лиственных лесах восточной части Северной Америки, а размножался главным образом близ Великих озёр. Основной естественной причиной смерти странствующих голубей были погодные условия: попадание молнии во время грозы могло убить до 100 сидящих на дереве особей. Много молодых голубей умирало во время осенне-весенней миграции из-за холода.

Каждый день в Telegram

38,5 тыс. человек уже читают @ecodays: советы, новости и находки без нравоучений.

Подписаться на канал

Ещё в ленте